Порошенко в Twitter назвал главный итог разговора с Тиллерсоном

Порошенко в Twitter назвал главный итог разговора с Тиллерсоном
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
2529
0

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе и антироссийские санкции.

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе, а также вопросы сотрудничества двух стран. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Порошенко выразил соболезнования родным американского сотрудника ОБСЕ, который погиб сегодня на территории самопровозглашенной ЛНР, и поднял вопрос  о введении в Донбасс так называемой миротворческой миссии от ООН.

Президент также поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку украинского государства и призвал сохранять политику давления на Россию посредством санкций до тех пор, пока суверенитет страны, во главе которой он находится, не будет полностью восстановлена. Основу этому должно составить выполнение Москвой Минских договоренностей.

По чьей инициативе состоялась данная беседа, пресс-служба украинского лидера не сообщила. 

Сам Порошенко в своем Twitter о данном разговоре сообщил крайне кратко. Он упомянул лишь о том, что была отмечена необходимость выполнения Россией минских соглашений. По всей видимости, президент считает это главным итогом переговоров.

 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт