Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков об итогах выборов во Франции: чуда для Фийона не произошло

Пушков об итогах выборов во Франции: чуда для Фийона не произошло
Фото: twitter.com - @FrancoisFillon
1950
0

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал итоги первого тура выборов президента во Франции.

Комментируя предварительные итоги голосования в первом туре президентских выборов во Франции, член Совета Федерации России Алексей Пушков сказал, что чуда для Франсуа Фийона не произошло. Таким образом, российский сенатор прокомментировал тот факт, что кандидат от республиканцев не заручился достаточной поддержкой избирателей для прохода во второй тур.

«Чуда не случилось: Фийону не удался прорыв после скандала. 2-й тур с Макроном и Ле Пен был ожидаем», — написал Пушков в своем Twitter.

Сенатор также отметил, что в следующем этапе выборов «столкнутся две противоположные Франции».

По данным института IPSOS, лидером первого тура на президентских выборах во Франции стал Эммануэль Макрон, набравший почти 24% голосов. Он занимает наиболее жесткую позицию в отношении санкций против России. Второе место досталось лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен, на счету которой на 2% голосов меньше, чем у ее главного соперника. Она является активным противников евроинтеграции и настроена положительно по отношению к РФ. Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон набрали менее 20%, в связи с чем выбывают из борьбы за президентское кресло. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт