Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украине и не снилось: Крым принес России громадную прибыль

Украине и не снилось: Крым принес России громадную прибыль
30485
0

В настоящее время стали известны итоги Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который проходил на территории Крыма с 20 по 22 апреля 2017 года. Согласно последним данным, потенциальная прибыль действительно огромна.

В настоящее время стали известны итоги Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который проходил на территории Крыма с 20 по 22 апреля 2017 года. Согласно последним данным, потенциальная прибыль действительно огромна. Подробности сообщила газета «Комсомольская правда».

На данный момент известно, что ЯМЭФ посетили иностранные делегации из 46 стран мира. Всего на форуме насчитывалось 200 зарубежных участников, что практически в два раза больше, чем в прошлом году. В общем сложности Ялту посетило 2000 человек. Иностранные гости участвовали в 50 деловых мероприятиях. Сопредседатель Организационного комитета Андрей Назаров подчеркнул, что такая активность демонстрирует отсутствие страха у зарубежных инвесторов, которые преодолели «барьер страха» перед санкциями. Сегодня партнеры с Запада не бояться говорить о том, что они вкладывают свои деньги в Крым.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что зарубежные инвесторы подписали различные соглашения на сумму в 65 миллиардов рублей. Кроме того, есть согласованные меморандумы и предложения  еще на несколько десятков миллиардов. Таким образом, общая сумма проектов (а их более 30) составляет 100 миллиардов рублей.

Аксенов подчеркнул, что речь идет о тех проектах, под которые есть деньги, земли и административные возможности.  Сегодня руководство Крыма уверено, что в будущем предпринимателей, которые хотят вкладывать свои денежные средства в развитие полуострова, станет только больше. Сейчас же нужно ликвидировать административные препятствия, которые мешают бизнесменам инвестировать деньги.

Глава Крыма отметил, что сегодня зарубежных партнеров больше всего привлекает возведение в Крыму различных животноводческих комплексов, птицефабрик, отелей, гостиниц, виноградников и иных объектов.

Необходимо отметить, что ранее многие эксперты и СМИ активно продвигали идею нерентабельности крымского полуострова.  Обоснованием служил тот факт, что Запад якобы не даст Крыму развиться в результате политической и экономической блокады.

Однако реальность демонстрирует абсолютно иные перспективы. Сегодня Крым принес России 100 миллиардов рублей. ЯМЭФ продемонстрировал отсутствие блокады. И можно смело сказать, что в будущем доходы станут намного больше.

Больше всего в этой ситуации наверняка будет раздосадована Украина. Ведь не стоит забывать, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что пока Крым будет частью Российской Федерации, то полуостров не будет иметь будущего. Но пока ситуация явно говорит об обратном. Такие прибыли Незалежной и не снились.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт