Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глазьев определил будущее Крыма: иностранный капитал ворвется на полуостров

Глазьев определил будущее Крыма: иностранный капитал ворвется на полуостров
Фото: flickr.com/photos/sf_press
5482
0

Крым всего три года в составе России, а уже демонстрирует прекрасные перспективы развития.

Крым всего три года в составе России, а уже демонстрирует прекрасные перспективы развития. О планах по привлечению в регион иностранного капитала рассказал вице-президент Вольного экономического общества России, академик РАН Сергей Глазьев в рамках третьего Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Как передает РИА Новости, экономист утверждает, что полуостров сможет рассчитывать на установление скорого сотрудничества с китайскими инвесторами.

Глазьев отметил, что во время Форума создан специальный «Международный клуб друзей Крыма». В этом сообществе и выяснилось, что китайцы крайне заинтересованы в рынке Автономной Республики. И в этом вопросе все указывает на плодотворное сотрудничество. Во-первых, отметил академик, экономика Поднебесной крайне монетизирована, рынку Китая необходима скорейшая капитализация.

В этой дальневосточной стране много финансовых ресурсов, даже больше, чем, например, в США.  К тому же РФ и КНР – стратегические партнеры по многим вопросам. Чего стоят такие программы как «Сопряжение Евразийской интеграции» и «Экономический пояс Великого Шелкового пути». Крыму также не повредит сотрудничество с Китаем, особенно в разрезе формирования «Шелкового пути», ведь полуостров – его окончание. Россия не собирается отказываться от участия в этом проекте, а потому Крыму нужна скорейшая и глубокая интеграция в него.

Глазьев отметил, что на май намечены совещания партнеров этой стратегии, а летом председатель КНР Си Цзиньпин должен появиться в Москве для обсуждения всех вопросов, в том числе и идей по инвестированию в крымские предприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт