Исследование: европейцы стали ненавидеть мусульман больше, чем евреев

Исследование: европейцы стали ненавидеть мусульман больше, чем евреев
Фото: Федеральное агентство новостей - владимир тули
1087
0

Жители Европы стали испытывать значительно меньше ненависти к евреям. Сомнительную лавру первенства в списке наиболее ненавидимых получили мусульмане.

Как стало известно из ежегодного отчета Центра Кантора, который был подготовлен совместными усилиями с Европейским еврейским конгрессом и Университетом Тель-Авива, жители Европы стали испытывать значительно меньше ненависти к евреям. Сомнительную лавру первенства в списке наиболее ненавидимых получили мусульмане.

Так, стало известно, что с 2015 по 2016 года число насилия и насильственных преступлений против евреев сократилось во всем мире на 12%. Даже во Франции, которая активно демонстрирует антиэмиграционные настроения, смогла снизить количество преступлений против евреев до 61%. При этом ненависть к мусульманам достигает своего пика и преступления против представителей ближневосточных стран возросло до 52%.

В Бельгии число таких преступлений упало до 60%, а в Германии уровень сократился до 644 случаев, вместо 740, зарегистрированных в 2015 году.

По словам авторов доклада, наибольший всплеск антисемитских и антимусульманских настроений приходится на Интернет. В исследовании отмечено, что каждые 83 секунды в Сети появляется хотя бы одно сообщение на подобную тему, преисполненное ненависти. Причем главной платформой обычно выступает Twitter.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт