Лукашенко: «У европейских правителей чего-то не хватает между ног»

Лукашенко: «У европейских правителей чего-то не хватает между ног»
Фото: president.gov.by/ Пресс-служба президента республики Беларусь
3447
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь отличился свойственной ему прямолинейностью в оценках мировых событий и иностранных коллег. Выступая на днях перед белорусским народом и Национальным собранием, бессменный правитель своей страны перечислил самые страшные угрозы мировой безопасности, пишет eadaily.com.

Президент отметил, что на планете становится все более опасно: на фоне усугубляющихся тревожных процессов возникают качественно новые. И к большому сожалению белорусского главы, выработка нового миропорядка происходит, в основном, в «горячих точках, а не за столом переговоров».

При этом наиболее опасными тенденциями лидер Белоруссии считает желание некоторых мировых игроков «поиграть военными мускулами». Как несложно догадаться, Лукашенко имел в виду США, которые проявили агрессивность не только в Сирии, но и в районе Корейского полуострова. По его убеждению, сейчас все будет зависеть от того, откажется ли Вашингтон от стремления навязать свою волю остальному миру.

При этом Лукашенко «прошелся» и по представителям европейского истеблишмента. Обращаясь к ним, он сказал: «У вас чего-то не хватает между ног». А потом объяснил, что это значит. По мнению лидера бывшей советской республики, главы стран Евросоюза допускают множество ошибок, о которых потом будут сильно жалеть. Например, считает Лукашенко, лидеры ЕС «качают права человека», однако тут же нарушают их.

Стоит отметить, что Лукашенко тоже меняет свое мнение с завидной скоростью. Так, совсем недавно, в период, когда Белоруссия пыталась выторговать у России скидку на нефть и газ, Лукашенко, видимо, в поисках поддержки у европейских политиков, заявлял, что Европа – мощная опора для планеты.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт