Армия Сирии обстреляла позиции ИГИЛ в Латакии

Армия Сирии обстреляла позиции ИГИЛ в Латакии
Фото: syriahr.com
1148
0

Как информирует агентство Nation News, ссылаясь на военный источник Тарека Халаби, артиллерия правительственных войск Сирии открыла точечный огонь по позициям боевиков ИГИЛ* в населенном пункте Туффахия и горах Туркмен на севере провинции Латакия.

Как информирует агентство Nation News, ссылаясь на военный источник – Тарека Халаби, артиллерия правительственных войск Сирии открыла точечный огонь по позициям боевиков ИГИЛ*1 в населенном пункте Туффахия и горах Туркмен на севере провинции Латакия.

По словам источника, в данную местности сбежали миллионы мирных сирийцев в надежде спастись от террористов, действующих на территории САР. Сейчас войска Дамаска продолжают активное наступление на расположения террористов по всей линии соприкосновения в Сирии.

Ранее стало известно, что бойцам Башара Асада удалось ликвидировать основной оплот террористов в провинции Хама. В северной части нескольких населенных пунктов Хамы располагались ранее боевики «Джабхат ан-Нусры»**. Так, правительственным войскам удалось освободить для мирных жителей поселения Хальфая, Аз-Зувар, Залин и Бтейш.

*, ** - запрещенные в России террористические группировки

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт