Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В московских СИЗО заработала система биометрического опознания

В московских СИЗО заработала система биометрического опознания
Фото: Невские Новости - Виктор Сухоруков
1278
0

Данная мера по идентификации личности была инициирована после побега обвиняемого в продаже наркотиков гражданина Таджикистана из СИЗО-5. Хитрый злоумышленник выдал себя за находившегося с ним в камере соотечественника и убежал.

Как информирует агентство ТАСС, в столичных СИЗО в работу была введена система биометрического опознания заключенных. Данная мера по идентификации личности была инициирована после побега обвиняемого в продаже наркотиков гражданина Таджикистана из СИЗО-5. Хитрый злоумышленник выдал себя за находившегося с ним в камере соотечественника и убежал.

Пресс-служба УФСИН по Москве проинформировала о введении биометрики во всех шести действующих в Москве следственных изоляторах. Теперь сотрудники смогут опознавать заключенных и устанавливать их личность по отпечаткам пальцев. Причем, в пяти СИЗО была установлена система «Папилон» для опознавания по отпечаткам, а в крупнейшем столичном изоляторе – СИЗО-4 оборудовали «Синергет», который проводит опознание не только по отпечаткам, но и по фотовидеоидентификации лица.

В УФСИН отметили, что данные нововведения позволят минимизировать вероятность побега заключенного при помощи подмены и избежать ошибочной выдачи подозреваемых, сужденных и обвиняемых конвою.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт