СМИ: Мёрдок и Трамп решают стратегические вопросы по телефону

СМИ: Мёрдок и Трамп решают стратегические вопросы по телефону
Фото: pixabay.com/PD
1743
0

Американские СМИ рассказали, какие вопросы Мёрдок и Трамп решают во время телефонных разговоров.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости с отсылкой на New York Times, президент США Дональд Трамп проводит еженедельные переговоры с медиамагнатом Рупертом Мёрдоком, которые касаются как стратегических, так и дипломатических вопросов. По словам источников, близким к обоим сторонам, между предпринимателем и американским лидером возникли дружеские отношения несколько десятков лет назад.

По словам представителей СМИ, бизнесмен старается поддержать Трампа в трудную минуту и советует сконцентрироваться на проблемах, касающихся экономики. Именно благодаря тесной связи президент Соединенных Штатов и Мёрдок вырабатывают необходимую стратегию. Отметим, что медиамагнат неоднократно звонил Шону Спайсеру, пресс-секретарю Белого дома, чтобы поддержать политика после критики, свалившейся на него из-за заявления, что Гитлер не допускал применения химического оружия, как Башар Асад.

Некоторые американские издания заметили, что бизнесмен старается осветить личность Трампа лишь с положительной стороны, оказывая давление на New York Post и телеканал Fox News.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт