Глава МВД Баварии объяснил, почему стоит прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС

Глава МВД Баварии объяснил, почему стоит прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Фото: pixabay.com/PD
1760
0

Иоахим Херрман, глава МВД Баварии, назвал причины, по которым с Турцией нужно прекратить любые переговоры.

Во время интервью Иоахим Херрман, глава министерства внутренных дел при федеральной земле Баварии, настоятельно порекомендовал своим коллегам по ЕС пресечь любые разговоры, касающиеся вступления Турции в Евросоюз. Также политик отметил, что возникает вопрос об идентичности, поскольку Эрдоган посоветовал туркам, проживающим в Германии, всегда помнить свою родину и оставаться в «душе турками». Ранее прошел референдум, который продемонстрировал, что более 60% уроженцев Турции, проживающих за пределами своей страны, поддерживают политику главы государства.

Херрман уверен, что подобными лозунгами Эрдоган подрывает интеграцию. Правительство Германии уверено, что Турция должна начать «уважительный диалог», поскольку немецкие граждане приняли беженцев и обеспечили им кров и еду. Ангела Меркель заявила, что в турецком обществе наблюдается серьезный внутренний раскол.

Позже Эрдоган отметил, что займется вопросом о проведении референдума, который коснется введения в стране смертной казни. Однако такое решение может отрицательно сказаться на развитии отношений Турции и ЕС.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт