«Ким Чен Ын опять за свое»: КНДР угрожает Австралии ядерным ударом

«Ким Чен Ын опять за свое»: КНДР угрожает Австралии ядерным ударом
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
2726
0

КНДР вынесло Австралии предупреждение и пригрозило применить ядерное оружие.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC, КНДР вынесло Австралии предупреждение и пригрозило применить ядерное оружие.

Реакция Северной Кореи была спровоцирована позицией Австралии главы внешнеполитического ведомства Австралии Джулии Бишоп, которая заявила, что ядерная программа КНДР представляет серьезную угрозу ее государству.

В ответ МИД КНДР заявил, что Австралия слишком рьяно следует политическому курсу США в части подавления Северной Кореи. Соответственно, это может привести к тому, что Канберра попадет в зону ядерного удара стратегических сил северокорейцев.

Напомним, что давление на Ким Чен Ына и КНДР усугубилось после того, как Северная Корея начала активно испытывать ядерное оружие и проводить тестовые запуски баллистических ракет. За прошлый год было проведено не менее 20 испытательных полетов. Необходимо отметить, что часть ракет падала в экономической зоне Японии, что привело к размещению ПРО THAAD на территории «Страны восходящего солнца» против воли Китая и России.

Более того, недавно новоизбранный президент США Дональд Трамп вынес предупреждение Северной Корее и заявил, что КНДР должна прекратить испытания своих баллистических ракет. В случае, если они продолжаться, то Америка будет вынуждена их сбивать. В подтверждение своих слов американский президент отправил к берегам КНДР авианосец «Карл Винсон» с кораблями поддержки.

Необходимо отметить, что Ким Чен Ын регулярно угрожает нанести превентивный ядерный удар по США в том случае, если Америка продолжит свой агрессивный политический курс по отношению к КНДР.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт