Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция Грузии призывает провести референдум об изменении конституции

Оппозиция Грузии призывает провести референдум об изменении конституции
Фото: mod.gov.ge - Официальный сайт министерства обороны Грузии
1514
0

Один из руководителей фракции «Движение за свободу Европейская Грузия» Дави Бакрадзе обратился к главе грузинскому правительства Георгию Квирикашвили с призывом провести общенародное голосование по поводу запланированных конституционных поправок.

Один из руководителей фракции «Движение за свободу – Европейская Грузия» Дави Бакрадзе обратился к главе грузинскому правительства Георгию Квирикашвили с призывом провести общенародное голосование по поводу запланированных конституционных поправок.

Оппозиционер призвал премьер-министра Грузии провести референдум, чтобы узнать мнение граждан страны по поводу изменения порядка избрания президента изменениях формирования парламента.

Напомним, что 22 апреля конституционная комиссия утвердила поправки, согласно которым глава республики будет избираться не прямым голосованием, а парламентом, который тоже будет избираться по новой системе.

Оппозиционный политик сообщил, что если у премьера не хватает политического мужества, то он может помочь организовать политические консультации по поводу референдума с партиями и президентом Грузии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт