Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведчук раскритиковал Олега Скрипку: Украина - страна с процветающей лингвистической психопатией

Медведчук раскритиковал Олега Скрипку: Украина - страна с процветающей лингвистической психопатией
Фото: facebook.com - Виктор Медведчук
406
0

Представитель украинских властей в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук прокомментировал высказывание лидера рок-группы Воплi Вiдоплясова Олега Скрипки, по поводу создания гетто для граждан не говорящих на государственном языке Украины.

Представитель украинских властей в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук прокомментировал высказывание лидера рок-группы "Воплi Вiдоплясова" Олега Скрипки, по поводу создания гетто для граждан не говорящих на государственном языке Украины. 

По мнению главы общественного движения «Украинский выбор», это заявление является ничем иным как нагнетание обстановки вокруг дискриминации по языковому принципу, а также причиной для того, чтобы говорить об Украине, как о стране, в которой процветает лингвистическая психопатия. 

Также украинский политический деятель отмечает, что в независимости от того призывал ли музыкант создать гетто или нет, у подобных ему граждан, которые относят себя к так называемой «национальной интеллигенции» русскоязычные украинцы вызывают бурю негативных эмоций. 

Напомним, что недавно Киев принял законопроект, согласно которому сотрудники сферы обслуживания обязаны общаться только на украинском языке, несмотря на то, что почти три четверти населения Украины считают своим родным языком - русский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт