Ливанский спецназ нанёс очередной удар по террористам ИГ: уничтожен один из главарей

Ливанский спецназ нанёс очередной удар по террористам ИГ: уничтожен один из главарей
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
3112
0

Пан-арабский спутниковый телеканал Аль-Маядин, ссылаясь на источники в службе безопасности Ливанской Республики сообщает, что ливанский армейский отряд специального назначения ликвидировал одного из главарей ИГ*, который нёс персональную ответственность за казнь военнослужащих этой страны.

Пан-арабский спутниковый телеканал Аль-Маядин, ссылаясь на источники в службе безопасности Ливанской Республики сообщает, что ливанский армейский отряд специального назначения ликвидировал одного из главарей ИГ*1, который нёс персональную ответственность за казнь военнослужащих этой страны.

Данная спецоперация состоялась в горной местности, называющейся Вади-аль-Хосн , которая расположена недалеко от населённого пункта Эрсаль в непосредственной близости от границы с Сирийской Арабской Республикой.

Отмечается, что помимо ликвидации главаря ячейки террористической группировки, также было арестовано не менее 10 боевиков, ответственных за организацию контрабанды вооружения, мастера подрывного дела, в также лица, проводившие непосредственное участие на ливанские блокпосты и армейские патрули.

Напомним, что последние несколько лет вокруг города Эрсаль сложилась крайне напряженная обстановка в связи с его близостью к сирийской границе.

Пограничный горный массив, который находится вблизи города, используется террористами в качестве пункта для переброски вооружения и боевиков через сирийско-ливанскую границу. Это не единственная спецоперация правительственных войск Ливана.

Республиканские вооруженные силы на постоянной основе проводят борьбу с террористическими отрядами, орудующими вдоль границы, блокируя их попытки просочиться на территорию средиземноморского государства.  

 

ИГ* - террористическая группировка, деятельность запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт