Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Бояться не стоит»: Онищенко уверил в надежности электронных документов

«Бояться не стоит»: Онищенко уверил в надежности электронных документов
Фото: wikipedia.org/Пресс-служба Геннадия Онищенко
3039
0

Представители Госдумы хотят создать электронные документы, которые будут иметь юридическую силу.

В Государственной думе поднялся вопрос о замене печатных паспортов на их электронные аналоги, однако на данный момент бумажные трудовые книжки должны существовать. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня» с отсылкой на депутата Геннадия Онищенко. Главный государственный санитарный врач РФ заметил, что россияне не должны бояться нововведений, поскольку их личные данные останутся в секрете и сохранится информация о трудовом стаже, что играет немаловажную роль.

Государственный деятель рассказал, что в будущем окончательная оцифровка трудовых книжек позволит перевести в электронный формат и паспорта. Это будет удобно, поскольку в любой момент госучреждения смогут собрать нужные данные. Однако Геннадий Онищенко беспокоится за пенсионеров, которые сперва не смогут привыкнуть к новому формату документов, поэтому переход осуществиться постепенно. Отметим, что на данный момент Федеральная налоговая служба объединяет свои базы с информационными базами Пенсионного фонда.

Депутат Государственной думы заявляет, что цифровых технологий не стоит бояться, поскольку они являются неотъемлемой частью нашей жизни. Также Онищенко считает, что электронные трудовые книжки должны быть весовым документом, а не просто сканированной копией. Именно поэтому создаются реестры, которые позднее поддержат юридическую значимость цифровых аналогов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт