Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Снайперы ВСУ не прошли проверку: «Еще подстрелим ту свинью!»

Снайперы ВСУ не прошли проверку: «Еще подстрелим ту свинью!»
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
6323
0

Украинское издание 24tv.ua опубликовало воспоминания снайпера ВСУ, который вел огонь по ополченцу на одном из блокпостов в Донбассе.

Снайпер на поле боя представляет пугающую силу, которая наводит ужас на вражеских солдат. Качественно работающий снайпер способен накрывать целые опорные точки противника, расстреливая пулеметные гнезда, ДОТы и отельных солдат. Причем даже современная экипировка чаще всего не спасает от выстрела из мощной снайперской винтовки. Благодаря тому, что снайпер действует на большом расстоянии и максимально замаскировавшись, его очень тяжело обнаружить и ликвидировать.

Снайперы есть на вооружении всех армий мира, однако не все они одинаково эффективны. К примеру, на днях украинское издание 24tv.ua опубликовало воспоминания одного снайпера ВСУ, который вместе с напарником-корректировщиком производил стрельбу по одному из блокпостов ополченцев.

Снайпер ВСУ утверждает, что корректировщик заметил одиночную цель возле блиндажа и дал сигнал стрелку, который, скорректировав прицел и уменьшив кратность, нажал на курок. В такой ситуации обычно выстрел является решающим для жертвы, однако снайпер промахнулся. После этого сразу по позиции стрелявшего был открыт огонь, сообщил снайпер. Спалили нас, крикнул корректировщик. Данный факт показывает, что позиция для выстрела была выбрана неправильно, стрелок не смог обеспечить оптимальное укрытие, чтобы его не обнаружили.

После этого снайпер произвел второй выстрел, однако и он оказался не точным. Тогда корректировщик начал паниковать, прося снайпера покинуть вычисленную позицию. Но желание достичь цели не оставляло горе-снайпера. После этого были совершены еще три выстрела, но и они не достигли желаемого для стрелка результата. В итоге, произведя пять выстрелов и ни разу не попав в цель, снайпер ушел. Причем данный рассказ ведется с неимоверной бравадой, заканчивая словами: «Еще подстрелим ту свинью!». Подобная «гордость» промахами солдата, который должен поражать цель первым же выстрелом, лишь показывает несостоятельность силовика и плохой уровень подготовки украинской армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт