Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналист из Львова Остап Дроздов: кириллицей пользуются только отсталые

Журналист из Львова Остап Дроздов: кириллицей пользуются только отсталые
Фото: facebook.com/@ostap.drozdov
6605
0

Телеведущий из Львова Остап Дроздов в эфире ток-шоу «Прямым текстом» заявил, что Украина должна перевести свой алфавит на латинский язык, поскольку кириллицей пользуются только отсталые. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Грезя мечтой о европеизации Украины, большинство украинских деятелей, как политических, так и общественных, стараются переформатировать общественные настроения в сторону перехода к стандартам жизни в Европе. Кроме того, данный процесс намеренно стыкуется властями с программой декоммунизации, проводимой с 2014 года. Желание отказаться от советского прошлого вносит коррективы в политические планы Киева.

Так, на днях телеведущий из Львова Остап Дроздов в эфире ток-шоу «Прямым текстом» заявил, что Украина должна перевести свой алфавит на латинский язык, поскольку кириллицей пользуются только отсталые страны. Об этом сообщил корреспондент «Политнавигатора».

По словам Дроздова, Европа пользуется латиницей, как и весь цивилизованный, прогрессивный мир, частью которого так стремится стать Украина. В обоснование своего предложению телеведущий привел в пример подавляющее большинство зарубежных брендов, окружающих людей в крупных городах, которые прописываются на латинице. Да и все, кто хочет стать успешным в зарубежных странах, должны использовать именно латиницу в правописании. Все, кто не собирается двигаться вперед, утверждает Дроздов, могут оставаться дома и пользоваться кириллицей.

По его словам, кириллицей пользуется только «русский мир», к которому себя, по традиции, украинские деятели теперь не относят. Дроздов считает, что большинство стран, которые используют кириллицу, отсталые и в большинстве своем являются пророссийскими.

Данная ситуация наглядно показывает стремление украинских общественных деятелей показать, что они якобы принадлежат к европейскому строю и мышлению. Появившаяся в последние годы бравада о том, что на Украине все происходит не так, как в России, показывает несостоятельность проводимой властями социальной перестройки. Ведь украинский народ продолжает быть приверженцем так ненавистного властям Украины «русского мира», несмотря на действия властей в обратном направлении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт