АТОшник Мирослав Гай пугает свидомых: «Украине сделают бо-бо»

АТОшник Мирослав Гай пугает свидомых: «Украине сделают бо-бо»
Фото: facebook.com/@profile.php?id=100011345907255
8538
0

Известный на Украине участник так называемой антитеррористической операции (АТО) ВСУ Мирослав Гай предрек скорое нападение на Украину. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Затянувшийся конфликт на Украине между силовиками ВСУ и ополченцами Донбасса показал, что Киев не стремится выполнять условия Минских соглашений и выбирает силовой сценарий развития событий. Для того чтобы поддерживать миф об агрессии бойцов ДНР или России, как это принято у украинских политиков, несмотря на то, что РФ не является стороной конфликта, необходимо придумывать различные события захвата Украины и прочее.

Одним из деятелей, которые поддерживают голословные обвинения в сторону РФ, является АТОшник Мирослав Гай. Он зачастую выдумывает различные сценарии, где либо Украина без проблем захватывает Донбасс, либо ополченцы при поддержке России нападают на Украину. На днях он опубликовал в социальной сети Facebook сообщение, в котором описал якобы скорое наступление на Украину.

По его мнению, Россия жаждет забрать Отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Сейчас там выключают электричество. Коммуникации якобы проводятся не для спасения жителей, а для подготовки к массированному наступлению и освоению областей. А Украина, по словам Гая, слишком поздно реагирует на возникшие угрозы. Поэтому украинскому государству «сделают бо-бо».

Подобные сценарии среди «экспертов» Украины звучат постоянно еще с 2014 года, однако никакой агрессии Россия не проявляет, а наоборот стремится создать все условия для мирного разрешения конфликта путем переговоров. Однако такое положение дел не устраивает Киев, который в случае завершения противостояния потеряет важный козырь в общении с западными партнерами, которые оказывают поддержку.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт