Российская «бесконечная» флешка готова покорять США

Российская «бесконечная» флешка готова покорять США
Фото: flashsafe.ru - официальный портал продукции Flashsafe
8453
0

Уже 8 мая в продажу в США поступит уникальный российский технологический стартап Flashsafe. Особенность данной новинки заключается в том, что она работает как сервис по «бесконечному» хранению файлов, как простая флешка и как гибридный гаджет, который объединяет защищенное облачное хранилище.

Уже 8 мая в продажу в США поступит уникальный российский технологический стартап Flashsafe. Особенность данной новинки заключается в том, что она работает как сервис по «бесконечному» хранению файлов, как простая флешка и как гибридный гаджет, который способен объединить защищенное облачное хранилище. Кроме того, она также выполняет роль флеш-накопителя и системы с открытым ключом, что, в свою очередь, обеспечивает наивысший уровень конфиденциальности.

Генеральный директор компании Flashsafe и ее основатель Алексей Чуркин отметил, что новый подход помог российским разработчикам уйти от традиционных методов защиты вроде логинов, паролей, браузеров и электронных почтовых ящиков. Теперь использование и хранение информации стало проще, удобнее и более безопасно. Он также отметил, что пользователь и ID девайса никак не связаны, информация не приписывается конкретному человеку, а просто хранится файлами в зашифрованном формате.

Еще во время презентации идеи Flashsafe, новинкой заинтересовался президент России Владимир Путин. Тогда, в беседе с Чуркиным на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» он пообещал связать его с министром связи, чтобы дать проекту большие возможности для выхода на рынок.

На американский рынок девайс выйдет в обновленной и улучшенной версии, которая сможет поддерживать 32-битную версию Windows. Храниться информация будет на серверах в Амстердаме и Великобритании. Информацию можно будет анонимно размещать на облаке. Весь входящий и исходящий трафик будет зашифрован при помощи протокола SSL и алгоритма RSA. Даже в случае потери флешки, данные легко можно будет восстановить.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт