Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Загрузка...

«Погранец»: ополченцы ДНР дают отпор снайперам ВСУ на ключевой точке

«Погранец»: ополченцы ДНР дают отпор снайперам ВСУ на ключевой точке
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
9438
0

Хоть конфликт между ополченцами и силовиками ВСУ перешел в довольно затяжную стадию, сопровождаемую периодическими обстрелами со стороны военнослужащих Украины и ответным огнем бойцов Донбасса, попытки украинских военных прорвать оборону Л/ДНР продолжаются. Причем упор со стороны ВСУ сделан на стратегические объекты.

Пресс-служба ВС ДНР опубликовала видеозапись, на которой известный ополченец с позывным «Погранец» рассказывает о готовящейся атаке ВСУ на ключевую точку в районе Ясиноватого блокпоста и работе снайперов с украинской стороны.

В последнее время обстрелы усилились. Кроме того, к работе по позициям ополченцев подключились снайперы.

Снайперы начали по всем палаткам огонь вести. Причем действуют они в довольно странном ключе. Стараются наносить удары в область паха, наносить полосные повреждения, тазобедренные. Теперь работа снайперов построена именно так.

Видимо, это происходит из-за того, что подобные раны приводят к большой кровопотере, шоку. Зимой били в голову, а сейчас стараются таким образом повреждения наносить.

Мы ожидает очень серьезного наступления, постепенно силы стягиваются. Очевидно, что их интересует в данной местности лишь одна цель – развязка, на которой располагается пункт ДПС. Если его возьмут, то выход будет на Макеевку, на Донецк, на Ясиноватую, отрезается Горловка. Трехсторонняя развязка даст неоспоримое стратегическое преимущество силовикам ВСУ, поэтому ополченцы понимают его важность и уступать не собираются.

Это ключевая точка, в заключение заявил ополченец с позывным «Погранец».

Автор: Артём Колчин
Комментарии