Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Хазин: «Под мировой экономикой тикает такая бомба»

Хазин: «Под мировой экономикой тикает такая бомба»
Фото: politexpert.net
7786
0

В свете последних событий на Ближнем Востоке, связанном с ударами США по сирийской авиабазе, общественность рассмотрела лишь военный аспект. Однако последствия столь агрессивных действий могут серьезно сказаться на мировой экономике.

Так, известный эксперт в области экономики Михаил Хазин предрек миру экономический крах в результате действий Дональда Трампа, назвав их бомбой, которая уже тикает. Об этом он сообщил в эфире «Эха Москвы». По его мнению, кризисный процесс был запущен задолго до действий главы американского государства, однако именно Трамп способен его ускорить. Ведь замедлить наступление кризиса при такой политике просто невозможно.

Стараясь исправить подпорченный авторитет после победы на выборах, Трамп готов на все. И удар по Сирии был рассчитан и очень серьезно упрочил положение дел для американского президента. Однако это повлияло и на экономическую ситуацию. Ведь удар, как утверждает статистика, взвинтил цены на нефть. На одной из международных бирж цены подскочили почти на несколько процентов, приведя многие компании к убыткам, а другим - дав неожиданные бонусы.

Такая ситуация на рынке может запустить целую цепочку изменений на рынке ресурсов, если США будут и дальше продолжать линию войны. Учитывая происходящие у берегов Северной Кореи события, колебания на рынке нефти, газа и национальных валют будут продолжаться. Желание Штатов быть «мировым жандармом» может обрушить мировую экономику.

Автор: Артём Колчин
Комментарии