Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Загрузка...

Стартовала большая игра против США: кто будет строить новый мир с КНР и РФ

Стартовала большая игра против США: кто будет строить новый мир с КНР и РФ
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
2380
0

Форум «Один пояс – один путь» («ОП-ОП») способен внести серьезные изменения в политическую расстановку сил в мире. Об этом заявило издание «Информационный разрез».

Китай в последние годы стал активным участником мировых политических событий. Экономическое развитие государства достигло серьезных показателей благодаря четко выстроенной производственной структуре. Поэтому к мнению КНР стали прислушиваться и вести с ней долгосрочные взаимовыгодные отношения. Одним из таких партнеров является Россия. Сотрудничество двух столь развитых стран носит стратегический характер и способно изменить расклад сил в мировой экономике. Естественно, с таким положением дел не согласны США, стремящиеся к установлению гегемонии.

Международный форум «Один пояс – один путь» был организован председателем КНР Си Цзиньпином и должен стать заменой «большой двадцатки». Ожидается более 1200 участников и 28 мировых лидеров. Издание сообщает, что данный форум может использоваться Китаем в качестве попытки строительства новой глобализации без участия США. «ОП-ОП», подмечает издание, охватывает именно те страны, которые порой выражают свое негативное отношение моделью мироустройства, продвигаемого Штатами. Это и президент Мьянмы Тхин Чжо, президент Турции Реджеп Эрдоган и, кончено же, президент Филиппин Родриго Дутерте.

Также это государства Южной Азии, яркими представителями которой станут Пакистан и Шри-Ланка, главы европейских стран: Польши, Венгрии, Чехии, Сербии, Греции, Италии, Испании, Швейцарии и других. Африканский континент будет также представлен в довольно большом объеме.

Однако главным гостем, как утверждают специалисты, является Россия, как основной представитель стран СНГ. Китай и РФ опираются на долгосрочные перспективы и выстраивают сотрудничество по принципам доверия и взаимной поддержки. Поэтому неудивительно, что Порошенко, который не раз изъявлял желание присоединиться к азиатскому форуму, не был на него приглашен.

Китайский эксперт Чжань Хао заявил, что данное международное собрание, на котором не будет США, позволит изменить сложившийся миропорядок. Ведь четыре из семи стран «G7» (Франция, Великобритания, Италия, Германия) при выгодных для себя условиях променяют бывший формат и обратятся к новому, внеся разлад в политическую модель Запада. Это сыграет на руку Китаю и России, использующих эти события для грандиозного развития. Причем охват государств, которые станут тесно работать в данной связке, будет охватывать крупные страны всех регионов.

Автор: Артём Колчин
Комментарии