Последние новости

Загрузка...

Европейские инвесторы нашли способ работы в Крыму в обход санкций

Европейские инвесторы нашли способ работы в Крыму в обход санкций
Фото: politexpert.net
4050
0

С каждым годом полуостров Крым становится все более привлекательным для зарубежных инвесторов. Несмотря на давление, которое оказывается Западом в отношении российского государства, европейские и азиатские компании стремятся к сотрудничеству с РФ практически во всех сферах производства. Это происходит благодаря грамотной работе властей в данном направлении. К примеру, на днях глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что лично встретится с любым зарубежным инвестором, готовым вкладывать средства в экономику региона.

Подобное стремление работать с Крымом высказывают и многие иностранные инвесторы. Так, управляющий партнер консалтинговой компании Awara Йон Хеллевиг в интервью изданию RNS заявил, что европейские и азиатские инвесторы рассматривают вопрос инвестиций в отели Крыма, несмотря на санкции. Компании ЕС понимают, что туризм на полуострове развивается ускоренным темпом и уже сейчас показывает отличные результаты. Все больше россиян выбирают для отдыха крымское направление взамен зарубежных курортов.

Крупные инвесторы славятся тем, что вкладывают средства лишь в те проекты, которые принесут прибыль без риска для финансовой составляющей. Очевидно, что в современных условиях «западных ограничений РФ» сотрудничество несколько затрудняется, однако разрабатываются различные проекты сделок, которые не нарушат санкционный режим и позволят компаниям вести бизнес, не нарушая закона. Европейские компании не могут инвестировать в Крым напрямую, но если у них есть дочерние компании в других местах, то это вполне возможно, сообщил Хеллевиг.

Планируется использовать сделки в тех юрисдикциях, на которые не распространяются санкционные ограничения. Другими словами, деньги могут поступать совершенно с разных регионов планеты, однако они будут в любом случае европейскими. Хеллевиг считает, что в данном вопросе очень важно «приоткрыть дверь», в которую вскоре будут с радостью проходить и европейские и американские компании. Специалист уверяет, что и сегодня огромное количество инвесторов интересуются российским полуостровом Крым, однако не действуют, боясь рисков. 

Вскоре полуостров станет преображаться, используя средства, полученные от зарубежных компаний. Благодаря активной позиции российского руководства в данном вопросе и четко выстроенной инфраструктуре, Крым становится популярной и привлекательной площадкой для вложения средств. Такими темпами можно серьезно укрепить экономические показатели и продолжить планомерное развитие региона.

Автор: Артём Колчин
Комментарии