Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Загрузка...

ВСУ «раскрыли» оригинальную тактику ополченцев в Донбассе

ВСУ «раскрыли» оригинальную тактику ополченцев в Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
8869
0

Конфликт между силовиками ВСУ и ополченцами находится в затяжной стадии, и стороны осуществляют периодические обстрелы вражеских позиций, споря о том, кто первым нанес урон. Вместе с тем, украинская сторона довольно часто предлагает различные варианты развития событий, которые связаны с силовым сценарием «возврата» Донбасса. Однако даже периодические выпады на позиции ополченцев в попытках прорыва обороны не дают украинским военнослужащим желаемого результата.

Вместе с разговорами о том, как легко ВСУ будет пойти в наступление и победить, если Киев даст приказ, необходимо подготавливать почву для массированной атаки. Поэтому военные «эксперты» Украины и представители власти периодически предоставляют общественности мифические планы ополченцев или тактику их действий в конфликте, которые получены якобы от разведки.

Так, на днях Главное управление разведки Министерства обороны Украины в социальной сети Facebook сообщило, что у ополченцев Л/ДНР есть своя тактика ведения «боя». По мнению ведомства, бойцы самопровозглашенных республик наносят удары по собственной территории. «Дружественный огонь» личный состав противника практикует для проверки бдительности соседей с последующим обвинением в обстрелах сил АТО, уверяет Минобороны Украины. По словам военной разведки, на днях одна из бригад обстреляла штурмовую мотострелковую роту во время пристрелки.

Утверждения, что ополченцы ведут «огонь по своим» звучат попросту абсурдно, учитывая, что они не осуществляют попыток прорыва обороны силовиков на линии разграничения и в отличие от ВСУ не твердят о захвате территорий, принадлежащих Украине. Подобными информационными вбросами о специальной тактике ополченцев, Киев пытается оправдать собственные артиллерийские удары и гибель мирных граждан, происходящих в результате этого.

Автор: Артём Колчин
Комментарии