Последние новости

Больше новостей

Азаров: «Мне жаль ту страну, в которой мы все живем»

Азаров: «Мне жаль ту страну, в которой мы все живем»
Фото: wikipedia.org-State Chancellery of Latvia /CC BY-SA 2.0
1516
0

Украинский государственный деятель и политик Николай Азаров рассказал о ситуации на Украине и высмеял желание Владимира Гройсмана стать следующим президентом страны. Об этом сообщает портал Allnews.

Экс премьер-министр оценил работу Гройсмана, который занимает этот пост сейчас и его прогнозы звучат крайне неутешительно для Незалежной. Как отмечает Азаров, главный показатель работы премьера – это рост внутреннего валового продукта. По этому параметру нынешний премьер вроде бы нормально справляется со своими функциями, ведь показатель равен 2,3%. Однако Азаров назвал эти цифры фальсификацией, которая не соответствует действительности, ведь потребление электроэнергии и количество грузоперевозок резко сократились.

Азаров открыто заявил, что реальные цифры инфляции внутри Украины составляют 50-60%, а Гройсман не борется с коррупцией, а лишь создает видимость. На самом же деле у него существует хорошо организованная схема откатов. И в целом экс-министр уверен, что сначала Яценюк, а затем Гройсман были допущены к власти лишь затем, чтобы обеспечить Порошенко и его приближенных высокими процентами от «разбазаривания» ресурсов страны.

На вопрос журналистов о том, сможет ли Владимир Гройсман принять участие в предстоящей предвыборной гонке за пост президента, Азаров лишь посмеялся и напомнил, что у того даже нет высшего образования. Однако он с сожалением отметил, что страна бедная и ему ее жаль.

Автор: Татьяна Пашкова
Комментарии