Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Загрузка...

Монтян: донецкие бандиты просто няшечки по сравнению с Порошенко

Монтян: донецкие бандиты просто няшечки по сравнению с Порошенко
Фото: facebook.com/@tetiana.montian.7
11070
0

Известная на Украине правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала выложенную в Сеть запись разговора соратника Яценюка Николая Мартыненко с беглым депутатом Александром Онищенко. Политики обсуждали коррупцию во власти и роль президента Петра Порошенко в ней.

Запись разговора чиновников стала крайне актуальной, поскольку на днях Мартыненко задержало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). В опубликованной аудиозаписи говорится, что Петр Порошенко участвует в крупнейших коррупционных схемах и многими даже лично руководит через своих ставленников. Соратник Яценюка также отметил, что глава Украины намеренно старается его убрать, поскольку он мешает проведению «темных» дел. Для этого, по мнению Мартыненко, Порошенко выслал к нему НАБУ с обыском после того, как он рассказал президенту о структуре бизнеса предприятия НАЭК «Энергоатом».

Также Мартыненко рассказал о связях Порошенко с олигархом Константином Григоришиным. По его словам, олигарх вел против него борьбу вместе с главой государства. Как и против других крупных предпринимателей с целью «отжать» их бизнес. Они решили «раздербанить» всю энергетику. Для этого у Рината Ахметова бизнес отжали, у других тоже, заявил в разговоре Мартыненко. На это Онищенко сообщил, что у министра Шевченко есть доказательства того, что во всех подобных процессах лично участвует Порошенко.

Данную информацию в социальной сети Facebook прокомментировала Татьяна Монтян, назвав это новыми зарисовками из жизни винницких барыг. Также она сравнила их с донецкими бандитами. По ее мнению, нынешние представители политической элиты Украины являются «отборными рагулями, жлобьем и биомусором».

Монтян: донецкие бандиты просто няшечки по сравнению с Порошенко
PrtScr: facebook.com/@tetiana.montian.7

Политический кризис на Украине на протяжении нескольких лет является одной из главных проблем государства. Коррупция на всех уровнях власти не позволяет стране развиваться, несмотря на якобы проводимые реформы в данной области. Покрывательство преступных коррупционных действий проводится на самом высоком уровне вплоть до президента. Петр Порошенко, как уверяют высокопоставленные политики, не только «крышует отжатие» бизнеса, но и лично руководит этими процессами через подставных лиц, выступая в качестве некого «Крестного отца» украинской коррупции.

Автор: Артём Колчин
Комментарии