Фермер из Бурятии нашел в овраге череп доисторического животного

Фермер из Бурятии нашел в овраге череп доисторического животного
Фото: wikipedia.org - John Mix Stanley / Public Domain
1068
0

Житель Иволгинского района Бурятии семь лет хранил в сарае череп первобытного бизона.

Местный житель Иволгинского района (Республика Бурятия) стал обладателем поистине необычной находки. В его руки попал огромный череп представителя парнокопытных, однако не простой коровы, а первобытного бизона.

Как рассказал замглавы района Александр Цыретаров на своей странице в Facebook, археологическая находка попала в руки местного фермера случайно. Тот около семи лет назад проходил мимо оврага и заметил череп предка современных коров именно там. Ранее о данном предмете, представляющем доисторическую ценность, не было ничего известно, а обнаружил он себя, скорее всего, после сильного ливня.

Цыретаров рассказал, что череп животного, размер которого вместе с рогами составляет порядка полутора метров, передадут в один из музеев Забайкальского края.

Стоит отметить, что подлинность черепа, а, точнее, его принадлежность представителю первобытных бизонов, пока что не установлена. Тем не менее, пользователи соцсетей в большинстве своем соглашаются с тем, что находка действительно представляет историческую ценность. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт