Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Вся надежда на Путина: семья Асада верит, что Москва не даст разделить САР

Вся надежда на Путина: семья Асада верит, что Москва не даст разделить САР
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
4466
0

Простые сирийцы надеются на скорое установление мира на их родине. Верят в силу действующего президента Башара Асада, но понимают, что без внешней помощи ему не справиться.

Издание eadaily.com опубликовало интервью с родственником легитимного сирийского главы, в котором он поделился своим взглядом на то, как будут развиваться события в Арабской Республике, которое наверняка совпадает с мнением большинства простых сирийцев.

Мансур, чья фамилия не разглашается в целях безопасности, рассказал, что уже несколько лет живет в России. Сюда его привело желание получить профессию, а также стремление поближе познакомиться с бывшей далекой для него страной. Несмотря на удаление от родины, Мансур, который является представителей клана Асадов, живо интересуется тем, что происходит в его государстве.

По его убеждению, пока говорить об окончании конфликта не приходится. Но очевидно, что Сирию западные силы стремятся разделить на несколько частей. И к этому есть предпосылки: страна многонациональная: среди суннитского большинства много представителей шиитов, алавитов, христиан и мусульман. И раньше, говорит родственник Асада, люди жили вместе и работали дружно, несмотря на религиозные и ментальные различия. Сейчас их рассорили, но, уверен Мансур, сирийцы смогут помириться.

Представитель семьи Асада сделал предположение и о том, как будут развиваться отношения САР с разными членами мирового сообщества. На основании того, что Сирия никогда особенно не дружила с Западом, Мансур делает вывод, что и в дальнейшем в этом отношении ничего не изменится.

А вот с Россией, какими бы отношения не были, Сирия всегда будет в хороших отношениях. Мансур рад, что сейчас, когда Арабская Республика испытывает не лучшие времена, президент России Владимир Путин поддерживает лидера Сирии. И благодаря этой помощи Сирия не будет разделена, надеется Мансур.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...