Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Прозревающая Европа: Австрия возглавит движение на сближение с Россией

Прозревающая Европа: Австрия возглавит движение на сближение с Россией
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
4625
0

Австрийский сенатор Ханс-Йорг Йеневайн, ставший участником Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), рассказал о том, что Украина направляет направо и налево протесты в связи с посещением европейскими политиками полуострова Крым.

Так, словам члена австрийского Федерального совета, один из его коллег получил протест посла Украины после того, как заявил о намерении отправиться на российский полуостров.

Йеневайн не без сарказма отметил, что на него подобные телодвижения майданных деятелей не производят никакого впечатления. Он привык на месте определять ситуацию и из первых уст, а не из лживых порой публикаций СМИ, получать информацию. По его глубокому убеждению, журналисты, как ни крути, втянуты в политический процесс и зачастую ангажированы, а потому могут давать искаженную картину.

Как передает eadaily.com, австрийский политик, комментируя историю с присоединением полуострова Крым к Российской Федерации и последовавшие за этим антироссийские санкции, отметил, что экономика его государства серьезно пострадала от действий стран Евровоюза и США, особенно сельскохозяйственная отрасль. Впрочем, и другие государства переживают из-за этого не лучшие времена.

Для восстановления ситуации австрийская делегация и прибыла в Крым. Австрийский сенатор особо подчеркнул, что в последние десятилетия Вена и Москва плодотворно сотрудничали, но это партнерство было жестко оборвано санкциями. Теперь, считает политик, пришло время восстанавливать связи.

К слову, не только Австрия стремится к этому, но и другие члены ЕС. Европа начинает вновь воспринимать Россию как серьезного партнера, отметил Ханс-Йорг Йеневайн.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...