Багдасаров раскрыл, как ответит Иран на ракетную угрозу США

Багдасаров раскрыл, как ответит Иран на ракетную угрозу США
18988
0

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семен Багдасаров рассказал, что сегодня нельзя исключать такой вариант, что США нанесут новый ракетный удар. И сегодня под прицелом оказалась не только Северная Корея, но и Тегеран.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семен Багдасаров рассказал, что сегодня нельзя исключать такой вариант, что США нанесут новый ракетный удар. И сегодня под прицелом  оказалась не только Северная Корея, но и Тегеран. Подробности сообщил новостной портал «Информационный разрез».

Багдасаров объяснил, что США на данный момент всерьез рассматривают возможность нанесения превентивного  удара неатомным оружием по Ирану.  Эксперт считает, что такой военный маневр вполне будет отвечать духу нового президента Америки Дональда Трампа.

Специалист также пояснил, что сегодня Соединенным Штатам нет смысла применять в отношении Тегерана экономические санкции, так как они на самом деле мало повлияют на иранскую экономику. Семен Багдасаров напомнил, что в 2016 году Евросоюз принял решение снять финансовые ограничения  с Ирана в связи с его ядерной программой. Америка же поддержала такое решение лишь частично.

После ликвидации запретов седьмой президент Ирана Хасан Роухани начал  тур с визитами по Европе. Он был во Франции и Италии, где подписал ряд соглашений на совершение крупных торговых сделок общей суммой на 17 миллиардов долларов. Однако все эти «бумажки» остались лишь декларациями о намерениях. И запланированный экономический подъем так и не состоялся. Тегеран не стал новой точкой роста. Поэтому, подчеркнул Семен Багдасаров, Дональду Трампу нет смысла следовать мягкой политике экс-президента Барака Обамы и пытаться применить меры санкционного воздействия. Проще сразу ракетным ударом пригрозить.

В связи с этим встает актуальный вопрос: что сможет противопоставить массированному удару Америки Тегеран?

Военный эксперт пояснил, что Иран может нанести ответный удар по американским объектам в Персидском заливе. Более того, нельзя исключать вариант, что военная агрессия Тегерана будет также направлена против Израиля. Такой шаг моментально поднимет градус напряженности в ближневосточном регионе.

Однако США ничего не смогут противопоставить, и вряд ли Америка начнет сухопутную операцию. Как отметил эксперт, Соединенным Штатам такое развитие событие просто невыгодно, ведь на оккупацию Ирана понадобится не менее 1 миллиона военнослужащих.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт