Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сатановский выяснил, почему КНДР может ответить Трампу, а Асад - нет

Сатановский выяснил, почему КНДР может ответить Трампу, а Асад - нет
14449
0

Президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский и российский военный эксперт Михаил Ходаренок в рамках программы «От двух до пяти» на радио «Вести ФМ» раскрыли планы США в отношении Северной Кореи.

«Американцы уже не раз сообщали, что их терпение закончилось и разрушающий удар по режиму Ким Чен Ына не за горами. Тут надо сказать, что их концепция «быстрого удара» давно разработана, но надо сказать, что еще не была ни разу опробована», - констатировал Ходаренок.

Он пояснил, что смысл этого «мгновенного удара» или «разрушающего удара» в том, чтобы «выдернуть ядерное жало» у государства-противника и разгромить его.

Сатановский поддержал собеседника и согласился, что Соединенным Штатам очень хочется разгромить КНДР «до плинтуса», «до пятака». Ходаренок отметил, что желание и возможности – разные вещи.

«Одно дело – нанести удар по практически беззащитному президенту Сирии Башару Асаду – он практически ничем не может ответить США. Другое дело – Ким Чен Ын, который размахивает «ядерной дубиной» и каждый раз подтверждает, что пустит эту дубину в ход при первом же удобном случае» - указал на разницу в потенциале двух стран Ходаренок.

Говоря о его стратегических ядерных силах, межконтинентальных баллистических ракетах, которые способны достичь берегов США, то их у КНДР, скорее всего нет. А если и есть, то единицы. Но точно известно, что КНДР обладает несколькими десятками ракет средней дальности, которые представляют значительную угрозу как территории Республики Южная Корея, так и Японии, поделился сведениями военный эксперт.

Американцы, по утверждению Ходаренка, не могут себе позволить при реализации концепции «мгновенного удара» в отношении Северной Кореи допустить, чтобы ее ядерная ракета упала где-то в окрестностях Сеула. На этой территории вместе с пригородами находится 20 миллионов человек, и если там будет хотя бы один активный подрыв ядерного заряда, то случится катастрофа для США. Ведь удар по союзникам – это тоже, в соответствии со стратегией США, проигрыш.

Евгений Сатановский задал вопрос своему собеседнику, почему при таком нетерпении Вашингтона, война неделю назад так и не началась. Ответ прост, сказал военный эксперт: США просто не сформировали военную группировку, которая бы позволила реализовать стратегию «мгновенного удара». Что такое один авианосец, один крейсер, два эсминца, три батареи противоракетной обороны THAT – маловато.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...