Теракт в Санкт-Петербурге финансировался из Турции

Теракт в Санкт-Петербурге финансировался из Турции
480
0

Стали известны детали расследования по делу об апрельском теракте в Петербурге. Следователи установили, что члены террористической группировки из Турции выделяли средства на организацию и подготовку теракта.

Стали известны детали расследования по делу об апрельском взрыве в Петербурге. Следователи установили, что члены террористической группировки из Турции выделяли средства на организацию и подготовку теракта. Об этом заявила судья  Басманного суда Москвы Елена Ленская в рамках заседания, где оглашалось  постановление об аресте Аркама Азимова, задержанного силовиками на днях. 

Помимо этого суд, сославшись на данные материалов уголовного дела, указал на получение денежных средств на совершение террористического акта лично задержанным. 
Также Азимову предъявили обвинение в курировании оформления фальшивых документов террористам с целью их въезда на территорию нашей страны. 
Ранее правоохранители сообщили о задержании в Новой Москве брата подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт