Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Грязное белье ВСУ: Доник раскрыл нелицеприятные подробности жизни укровояк

Грязное белье ВСУ: Доник раскрыл нелицеприятные подробности жизни укровояк
Фото: facebook.com/@skitalec - Роман Доник
11386
0

Известный украинский волонтер Роман Доник в очередной раз раскрыл неудобную и нелицеприятную правду о жизни ВСУ. На своей официальной странице в социальной сети Facebook  активист так называемой АТО выложил запись, в которой раскритиковал деятельность обслуживающих войска компаний.

На данный момент стало известно, что украинская армия, которую Порошенко называет самой сильной в Европе, ходит грязная и чумазая. Солдаты банально не могут получить чистую одежду. А виной всему войны сервисного монополиста с другими компаниями за «банный рынок».

Роман Доник пояснил, что учебный центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» имеет огромные проблемы со стиркой грязного белья. При этом пресс-служба самой «учебки» рьяно скрывает имеющиеся сложности. Однако волонтер категорически отказывается замалчивать о происходящем. Как он пояснил, это приведет к огромным проблемам.

«Дивизия без стирки – это очень много людей, не имеющих возможность жить в нормальных условиях. А еще на подходе несколько тысяч срочников. И если об этом молчать и писать оговоренную с пресс-службой информацию, то дождемся социального взрыва», - высказал свое мнение активист АТО в Facebook.

Также Доник подчеркнул, что все имеющиеся проблемы без активного освещения решить невозможно, так как суды и пересуды затянутся на несколько месяцев, а подходящего для обслуживания оборудования под руками просто нет

Однако отсутствием чистого белья дело не ограничивается. Сегодня монополист на специфичном украинском рынке «Укрсервіскомплекс» не дает конкурентам по бизнесу снижать цены для оказания армии услуг. Например, данная компания, которая устанавливает очень высокие цены, недавно решила обжаловать итоги электронных торгов, согласно которым другие участники предлагали стирать солдатскую одежду по 7 гривен за килограмм или 11 гривен против 15 у монополиста. 

Таким образом, простые солдаты оказались заложниками бюрократической системы Украины, так как в ближайший месяц будет проходить процедура вынесения мотивированного решения по жалобе «Укрсервіскомплекс». А там глядишь, монополист найдет еще пару инстанций для своих «кляуз». И снова срочникам и контрактникам ВСУ придется страдать.

Ну и весь этот «торт из грязного белья» Роман Доник украсил еще несколькими вишенками. Дело в том, что солдаты ВСУ ходят порою не просто в грязном белье, а зачастую в чужом и тоже нестиранном. Так, волонтер сообщил, что «Укрсервіскомплекс» возвращает в «Десну» не забранное у армии белье первой категории, а лохмотья «укрзалізниці». Либо вовсе привозят грязную одежду из тюрем и госпиталей.

Таким образом, в очередной раз можно сделать вывод, что так называемое АТО является не инструментом борьбы с противником, как его демонстрируют общественности. А способом «распилить» бюджет и заработать денег.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...