Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Басурин объяснил, почему рассекретил план наступления ВСУ на Мариупольском направлении

Басурин объяснил, почему рассекретил план наступления ВСУ на Мариупольском направлении
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
4385
0

Конфликт между ополчением и Вооруженными силами Украины может обостриться и перейти в горячую фазу уже 23-24 апреля.

Конфликт между ополчением и Вооруженными силами Украины может обостриться и перейти в горячую фазу уже 23-24 апреля. Соответствующее заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, сообщает polit.info. Он отметил, что вероятнее всего, обострение произойдет на Мариупольском направлении. ВСУ устроят провокацию, чтобы в дальнейшем обосновать ответный удар по позициям ополчения и перейти в наступление.

Помимо этого Басурин объяснил, зачем предал огласке планы украинской армии. По словам военного, он пошел на данный шаг, чтобы у Киева не было возможности застать ополчение врасплох и показать сопернику, что Донбасс знает о его планах.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что происходящую в Донбассе ситуацию нельзя считать замороженным конфликтом и назвал ее «настоящей войной». Также он отметил отсутствие ощутимого прогресса в выполнении Минских договоренностей.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обвинил Киев в нежелании исполнять пакет Минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт