Космонавты «Союза МС-04» отправились к МКС с мягкими игрушками на борту

Космонавты «Союза МС-04» отправились к МКС с мягкими игрушками на борту
Фото: flickr.com/photos/roscosmos
2316
0

Космический корабль «Союза МС-04» вышел на околоземную орбиту. Сегодня утром состоялся его взлет с Гагаринской площадки космодрома Байконур до Международной космической станции (МКС).

ИА ТАСС отмечает некоторые нюансы этого полета. Так, полет корабля до станции назначения пройдет по минимизированной схеме и займет шесть часов. Ожидается, что в 16:22 два космонавта «Союза» приблизятся к стыковочному узлу МКС. Надо отметить, что три предыдущих полета длились по двое суток. Такое продолжительное время обусловлено испытательным характером полетов.

Сегодня в космос отправились россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер. Место предполагаемого третьего астронавта занял контейнер с грузов весом 70 кг. В ящике кроме предметов первой необходимости находятся также кисломолочные бактерии, которые в условиях невесомости будут стараться из молока произвести кефир.

Кроме этого компанию космонавтам составили и плюшевые игрушки. У Юрчихина небольшой мягкий щенок – лучший индикатор невесомости, который отправляется с ним на космическую работу в пятый раз. У американца Фишера – игрушечное красное сердечко – символ больницы, врачи которой излечили его дочь от рака.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт