В Красноярске школьница отравила своих друзей сильным транквилизатором

В Красноярске школьница отравила своих друзей сильным транквилизатором
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
772
0

Сегодня утром, 20 апреля, школьница из Красноярска пришла на учебу и начала угощать всех знакомых сильнодействующим лекарственным препаратом феназипамом. Об этом сообщило издание LIFE со ссылкой на источник.

Сегодня утром, 20 апреля, школьница из Красноярска пришла на учебу и начала угощать всех знакомых сильнодействующим лекарственным препаратом – феназипамом. Об этом сообщило издание LIFE со ссылкой на источник.

По словам информатора, семиклассница рассказала, что купила транквилизатор, который отпускается по рецепту, в обычном киоске. По какой причине она решила начать раздавать лекарство подругам и друзьям неизвестно. Однако чуть позже всем тем, кто попробовал препарат, включая и сама «щедрую» ученицу, стало плохо, и учителям вызвали скорую помощь, чтобы госпитализировать детей.

В полиции сообщили, что жертвами халатного обращения с сильнодействующим препаратом стало шестеро школьников. Сейчас они все находятся под присмотром врачей.

Передозировка данного препарата может вызвать массу побочных действий, включая отсутствие аппетита, проблемы с координацией движений и даже галлюцинации. При этом при сильных стадиях отравления страдают внутренние органы: печень, мочеполовая и кроветворная системы.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт