Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонид Михельсон второй год подряд признан богатейшим бизнесменом России

Леонид Михельсон второй год подряд  признан богатейшим бизнесменом России
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
69
0

Forbes разместил в Сети список «Топ-200» бизнесменов России, который определил Леонида Михельсона, являющегося совладельцем новокуйбышевского предприятия «Новатек» и компании «СИБУР Холдинг», как самого богатого предпринимателя нашей страны.

Forbes разместил в Сети список «Топ-200» бизнесменов России, который определил Леонида  Михельсона, являющегося совладельцем новокуйбышевского предприятия «Новатек» и компании «СИБУР Холдинг», как самого богатого предпринимателя нашей страны. Такого титула российский бизнесмен удостаивается уже не впервой. В прошлом году он же красовался на верхней строчке рейтинга влиятельного международного издания. Его состояние сегодня эксперты оценивают более чем в 18 млрд долларов. 
Следом за ним в рейтинге «Топ-200» идет акционер «Северстали» Алексей Мордашов, поднявшийся на  четыре ступени по сравнению с тем годом, где занимал шестое место. Состояние этого российского богатея оценивается в 17,5 млрд  долларов.
Третье место досталось Владимиру Лисину, который возглавляет Новолипецкий металлургический комбинат и  транспортный холдинг. Его доходы за этот год выросли с девяти до 16,1 млрд долларов. 
Состояние  бизнесменов в России значительно возросло, сообщает издание. Доходы богатейших российских предпринимателей возросли со 100 до 460 млрд долларов, а список долларовых миллиардеров пополнился на 19 человек до 96. Порог попадания в топ Forbes увеличился до максимума в 500 млрд долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт