Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Швеция поставила на место США: заканчивайте гавкать на Россию

Швеция поставила на место США: заканчивайте гавкать на Россию
Фото: ФБА "Экономика сегодня"/ Владимир Тулин
82119
0

Прекращайте служить на побегушках у США и выработайте новую стратегию, направленную на сближение с Россией, ликвидацию напряженности в мире, стремитесь к торжеству справедливости! С таким призывом обратился к европейскому сообществу журналист Рольф Нильссон издания Kristianstadsbladet.

Написать разгромную статью о том, как Европа служит на побегушках у Соединенных Штатов аналитика подвигла недавняя публикация его коллеги Леннарта Арвидссона «Рост российских вооружений страшнее, чем американских» в том же издании.

Арвидсон пишет о том, что те страны Старого Света, которые выступают за выход из НАТО или неприсоединение к Североатлантическому Альянсу, вступили в тайный сговор против США, хотя должны бы максимально с ними сближаться, чтобы противодействовать России. Журналист с явными русофобскими настроениями пишет, что Америка за последнее столетие трижды, по крайней мере, спасала Европу. А главное, судя по всему, шведский публицист, как и многие на Западе, свято в это верит.

С этим и не согласен его коллега Нильсон, который напомнил, как дела обстояли на самом деле. Факты говорят о том, что не США, а СССР несколько раз отводила от Старого Света беду. Советский Союз потерял во время Второй мировой войны 13,6 миллионов бойцов и шесть миллионов мирных жителей. И это не считая миллиона евреев, ликвидированных немцами.

И для сравнения Нильсон приводит данные о потерях Соединенных Штатов и их европейских союзников: 170 тысяч солдат потерь у США, 678 тысяч у Великобритании. Простая логика подсказывает, что Германию победил СССР, граждане которого сложили головы на поле боя.

Кроме того, отметил шведский журналист, Арвидсону стоит перечитать источники, рассказывающие и о действиях США в югославской войне, в Афганистане в 2001 году и критическим взглядом охватить принципы стратегии НАТО. Нильсон призвал соотечественников и партнеров Швеции перестать смотреть на мир через очки Альянса и взглянуть на происходящее с позиции России. Тогда станут очевидными стремления Вашингтона к агрессивной сверхвласти с его постоянными бомбардировками, атаками беспилотников и огромными тратами на вооружение.

В этой связи Рольф Нильссон напомнил принцип НАТО, провозглашенный первым генеральным секретарем НАТО лордом Исмеем: Альянс должен «держать Россию снаружи, Америку внутри, а Германию внизу». Как видим, агрессивность и стремление «приструнить» РФ налицо.

Но, по убеждению шведского публициста, его страна вместо того, чтобы следовать этим неконструктивным принципам, должна стремиться к мирному сотрудничеству с Россией, к налаживанию дружелюбного диалога с Москвой на арене ООН. И главное – забыть о членстве в НАТО.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...