Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

МИД России отреагировал на решение суда ООН по иску Украины

МИД России отреагировал на решение суда ООН по иску Украины
Фото: politexpert.net
12225
0

В пресс-службе Министерства иностранных дел прокомментировали решение, которое вынес Международный суд ООН по обвинению, выдвинутому украинской стороной в отношении России. Сотрудники ведомства подчеркнули, что суд отклонил часть мер, которые предлагало правительство Украины применить к Москве.

Решение суда демонстрирует принципиальную позицию относительно ситуации с переходом Крыма в состав России, а именно, отказ от терминов «оккупация», «агрессия» и «применение силы» в отношении жителей Крымского полуострова. Обвинения Украины, следовательно, признали надуманными и безосновательными.

Однако судьи приняли требование Киева относительно введения в отношении российской стороны обеспечительных мер по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Согласно документу, власти России приняли решение соблюдать права крымских татар, а также гарантировать право преподавания в образовательных учреждениях дисциплин на украинском языке. Также суд ООН призвал Украину, отрицающую факт подписания Минских соглашений, и других их участников к соблюдению принятых пунктов  договоренностей.

Автор: Наум Иванов
Комментарии