Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подросток пойдет под суд за ДТП с 11-ю автомобилями во Владивостоке

Подросток пойдет под суд за ДТП с 11-ю автомобилями во Владивостоке
Фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price
576
0

В отношении несовершеннолетнего жителя Владивостока, повредившего 11 автомашин, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено в отношении несовершеннолетнего жителя Владивостока, который, будучи пьяным, устроил ДТП с 11-ю автомобилями. Теперь 16-летнему нарушителю грозит уголовное наказание по статье о неправомерном завладении транспортным средством, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Вечером 16 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в жилом дворе на улице Анны Щетининой молодой человек на «Тайоте» устроил массовое ДТП, в ходе которого 11 автомобилей получили механические повреждения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали юного лихача и установили, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом прав на управление транспортным средством он не имел. Правоохранители также зафиксировали, что автомобиль, которым управлял горе-водитель, был похищен из автомастерской.

На месте неправомерного поведения был составлен административный материал. Теперь же в отношении несовершеннолетнего злоумышленника возбуждено уголовное дело. 

В полицейском ведомстве отметили, что возраст, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности, за большинство преступлений составляет не 18, а 16 и даже 14 лет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт