Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОЗХО озвучила результаты исследований по химатаке в Сирии

ОЗХО озвучила результаты исследований по химатаке в Сирии
Фото: twitter.com - @Gjoene
2993
0

Организации по запрещению химического оружия назвала вещество, которое использовалось при химической атаке в сирийской провинции Идлиб.

Исследования показали, что во время химической атаки в сирийской провинции Идлиб 4 апреля применялось запрещенное  вещество зарин или его аналоги. Об этом говорится в заявлении Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает РИА Новости.

Соответствующий результат получен после анализа образцов биоматериалов, собранных с тел троих погибших в результате химатаки. Кроме того, были исследованы образцы биологических материалов еще семи человек, которые в настоящее время проходят лечение. Согласно заключению экспертов, они также пострадали от зарина и его аналогов.

Зарин представляет собой фосфорорганическое отравляющее вещество, оказывающее нервно-паралитическое действие.

Химическая атака в  Хан-Шейхуне была совершена 4 апреля текущего года. США поспешили обвинить в случившемся официальный Дамаск и, не предоставив никаких доказательств и не проведя расследования, нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Свою агрессию в отношении суверенного государства Вашингтон объяснил якобы необходимостью предостеречь режим Асада от совершения химатак в будущем. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт