Лавров и глава МИД Франции обсудили инцидент с химоружием в Сирии

Лавров и глава МИД Франции обсудили инцидент с химоружием в Сирии
Фото: mid.ru - Пресс-служба МИД России
2367
0

Главы МИД России и Франции Сергей Лавров и Жан-Марк Эйро провели телефонный разговор.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его французский коллега Жан-Марк Эйро провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, российский министр обратил внимание своего собеседника на неизменность позиции России по химической атаке в сирийской провинции Идлиб, совершенной 4 апреля якобы правительственными войсками Сирии. Лавров отметил, что данная химатака является откровенной провокацией, являющейся попыткой срыва режима «без огня» и политического урегулирования.

Лавров также осудил Соединенные Штаты, которые, не имея никаких доказательств и не проведя никаких расследований, нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс для того, чтобы «проучить» режим Асада. Действия Вашингтона являются агрессией в отношении суверенного государства и нарушают нормы международного права.

В коммюнике МИД Франции говорится, что французский министр выразил готовность сотрудничать с РФ для борьбы с террористическими формированиями. Париж также готов взаимодействовать с Москвой в вопросах создания условий, необходимых для перезапуска политического процесса в Сирии. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт