Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гитлера осудили за военные преступления задолго до смерти

Гитлера осудили за военные преступления задолго до смерти
Фото: wikimedia.org - Общественное достояние
3022
0

Обвинения фюреру Третьего рейха Адольфу Гитлеру, как выяснилось, были вынесены заочно комиссией Объединенных наций по военным преступлениям задолго до его смерти. Такое заключение сделал британский академик Дэн Плеш, написавший об этом в своем произведении «Права человека после Гитлера».

По его утверждению, в задачи комиссии, предъявившей в 1945 году обвинения главнокомандующему войск Германии и его ближайшим соратникам, входил сбор доказательной базы преступных деяний нацистов.

Обвинения предъявили на основании требований правительства Чехословакии в изгнании, подкрепленных документально бумагами от 1944 года, о том, что Гитлер, его заместитель Гесс, а также рейхсфюрер СС Гиммлер должны понести ответственность  за преступления. Эти документы также опубликованы в книге Плеша.

Исследователь заявляет о том, что существуют юридические документы, которые свидетельствуют о том, что о существовании концлагерей США и Великобритания знали намного раньше, чем принято считать.  Однако предпринимать решительных мер стороны не стали, чтобы предотвратить массовые гибели.

Главная вина, по утверждению автора, лежит на антисемитах  из Госдепартамента США, которые подорвали все попытки судебного разбирательства, которое состоялось аж  1945 году, когда игнорировать преступления было уже невозможно.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...