Александр Рар поставил на место ИноСМИ: нападки на Россию отдают расизмом

Александр Рар поставил на место ИноСМИ: нападки на Россию отдают расизмом
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
3657
0

Западная пресса без устали клеймит Россию позором: в стране, мол нет демократии, а все прежние попытки «умных и зрелых» политиков, в Москве отвергли как чуждые и инородные. Очередную публикацию на эту тему выдал журнал Vanity Fair, утверждающий, что россияне это «безнадежные дикари».

Западная пресса без устали клеймит Россию позором: в стране, мол нет демократии, а все прежние попытки «умных и зрелых» политиков, в Москве отвергли как чуждые и инородные. Очередную публикацию на эту тему выдал журнал Vanity Fair, утверждающий, что россияне – это «безнадежные дикари», отвергшие попытки Билла Клинтона и Джеффри Сакса как-то их «цивилизовать». Vanity Fair, кроме прочего, называет Россию «средневековой страной», только потому, что она не оценила «благордных попыток» западных деятелей.

Эту публикацию, как и другие подобные, прокомментировал по просьбе издания «Правда.ру» научный директор Германо-российского форума, немецкий журналист-международник Александр Рар.

По мнению аналитика, западную прессу можно сравнить с ярмаркой тщеславия, о которой писал Уильям Теккерей. Это суетное, злонравное, полное надувательств и фальши место. Все дело в том, уверен Рар, что США возвели себя в ранг единоличного победителя. Они счтают, что выиграли в Первой мировой войне, Вторую мировую, а потом еще и холодную. А раз они чувствуют себя победителями, то считают себя вправе учить других.

В 90-е годы россия бы вроде побежала «за паровозом» - Америкой. А после ухода Ельцина с поста президента курс поменялся. После этого, уверен Рар, в Вашингтоне наступило жуткое разочарование, а теперь – озлобленность. В этом и кроется причина нападок на Россию. Запад поступает по формуле «кто не с нами, тот против нас».

Российским властям на выпады западной прессы отвечать, по убеждению немецкого журналиста, не стоит. Против русофобии должны выступить люди тех стран, СМИ которых очерняют Россию, и заявить, что от некоторых публикаций «за версту пахнет расизмом». А от расизма Европа отказалась уже давно.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт