Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Москве задержан брат подозреваемого в организации теракта в Петербурге

В Москве задержан брат подозреваемого в организации теракта в Петербурге
1725
0

В ГУ Следственного комитета Москвы доставлен брат предполагаемого помощника в организации теракта в городе Санкт-Петербург. Информация об этом поступила из пресс-службы ФСБ, передает РИА Новости.

В Следственный комитет Москвы доставлен брат предполагаемого помощника в организации теракта в городе Санкт-Петербург. Информация об этом поступила из пресс-службы ФСБ, передает РИА Новости.
В Новой Москве сотрудниками ФСБ был пойман Акрам Азимов. По информации силовиков, он, вероятнее всего, причастен к взрыву в метро Петербурга 3 апреля.  Со слов правоохранителей, это брат одного из арестованных по делу о теракте, который  помогал при транспортировке денежных средств, нужных для подготовки. В разработку силовиками Акрам Азимов был принят после выявления факта его связей с террористическими международными организациями.  
В момент произведения задержания на остановке общественного транспорта силовиками при нем была найдена ручная граната в напоясной сумке. Подозреваемый доставлен в ГУ СК города Москвы. 
Ранее сообщалось о поимке силовиками  в одном из районов Подмосковья Аброра Азимова. По данным ФСБ, он занимался непосредственно подготовкой смертника Джалилова, который устроил теракт 3 апреля 2016 года в вагоне метро Петербурга между центральными станциями Синей ветки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт