Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кравчук озвучил сценарий для Украины: майдан «сожрет» собственных детей

Кравчук озвучил сценарий для Украины: майдан «сожрет» собственных детей
Фото: AllNews/ Евгений Мирный
5021
0

Народ Украины может выйти на третий Майдан, но на площадь Независимости придет уже не с пустыми руками, считает первый президент Незалежной Леонид Кравчук.

Свое мнение о том, чего ждать стране в условиях полной несостоятельности власти он высказал журналистам портала politeka.net.

Накал социальных страстей на Украине происходит, прежде всего, из-за отсутствия политической потенции у властей. А главная проблема для Украины – это Россия, что из уст Кравчука, этого эталона укропатриотизма, звучит вполне гармонично.

По его мнению, сейчас между Россией и Украиной якобы идут настоящие боевые действия. И если бы киевская власть решилась на то, чтобы прямо назвать отношения двух стран войной, то социальная напряженность в обществе моментально бы снилась, уверен политик.

Другая проблема, расшатывающая ситуацию, заключается в том, что Киев до сих пор не может решить вопрос отношений с территориями, провозгласившими себя Донецкой и Луганской республиками.

Народ на законодателей Верховной Рады повлиять может всего лишь двумя способами. Это может быть или революция, или референдум. Второй случай невозможен, поскольку нынешнее руководство отрицает саму идею передачи полномочий народу. Остается только майдан, уверен Кравчук. Хотя это и плохой исход, поскольку, по его выражению, любая агрессия «пожирает не только врагов, но и своих же детей».

По мнению Кравчука, риск военной вспышки велик. Ситуацию усугубляет тот факт, что многие на Украине – владельцы незаконного оружия, и они могут его применить. И опять же, все зависит от того, как поведет себя власть. С народом больше шутить нельзя, предупредил Кравчук и посоветовал властям начать последовательно выполнять желания народа: не политических партий, а простых людей.

Украинцы уже не просто не принимают власть, а ненавидят ее. И если ничего не изменится, то люди выйдут на Майдан уже не с пустыми руками.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...