Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Боевики проиграли: ветеран ФСБ рассказал о провале ИГ под Владимиром

Боевики проиграли: ветеран ФСБ рассказал о провале ИГ под Владимиром
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
4013
0

Последние события под Владимиром, связанные с уничтожением боевиков ИГ**, прокомментировал агентству РИА Новости ветеран ФСБ Сергей Кривошеев. По словам эксперта, радикалы фактически проиграли войну в Сирии, поэтому террористы покидают страну. Сейчас они пытаются завербовать людей в других государствах, однако у них это не получается сделать.

Напомним, что правительственные войска САР под руководством легитимного президента Башара Асада взяли под контроль в последние месяцы два крупных города: Алеппо и Пальмиру. Армия Сирии ограничила доступ террористам к стратегически важным объектам.

Сейчас в рядах ИГ* царит паника. Многие участники группировки покидают ее, а другие пытаются проникнуть в другие государства, в том числе Европу с целью вербовки.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что во Владимирской области сотрудниками ФСБ была проведена успешная операция по ликвидации двух боевиков, которые подозреваются в подготовке диверсионных действий в РФ. Сообщается, что при задержании у уроженцев Средней Азии были обнаружены боеприпасы в виде бомб, а также пистолет ПМ и автомат АК-47.

*ИГ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...