Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Суперсамолеты США не будут прорывом: СССР передает привет из прошлого

Суперсамолеты США не будут прорывом: СССР передает привет из прошлого
Фото: flickr.com/ CC BY-SA 3.0
13453
0

Американские военные испытатели прогремели на весь мир о том, что в начале этой недели Lockheed Martin Skunk Works, Школа летчиков-испытателей ВВС США, Исследовательская лаборатория ВВС США и Calspan Corporation удачно провели тестовый полет экспериментального беспилотного боевого самолета F-16.

С присущей США претенциозностью участники события назвали случившееся важной вехой в развитии боевой авиации страны. Это абсолютно коррелируется с постоянными разговорами о том, что в ВВС США не хватает пилотов. Статистика, которую обнародовала ранее генерал-лейтенант воздушных сил Джина Гроссо, говорит о том, что Америке не хватает 1555 летчиков, среди которых и 1211 пилотов истребителей.

Как отмечает военный аналитик издания «ИноСМИ» Илья Плеханов, за последние две недели это уже второй запуск беспилотного F-16. Первый полет состоялся в группе пилотируемых самолетов, сбросил боеприпас типа «воздух-земля». Во время этого удара исследователи тестировали системы связи и в целом летные способности машины.

Второй полет состоялся, как заявляют американские военные, с предоставлением большей самостоятельности беспилотнику. Самолет должен был сам выбирать способ нейтрализации внешних угроз. Тестировалась и его способность маневрировать в условиях меняющихся обстоятельств.

Программа США по введению в строй полноценных беспилотных самолетов, а не просто ударных или разведывательных дронов, стартовала в 2015 году. Суть сводится к тому, что летчик одной машины благодаря компьютерным системам управляет несколькими беспилотниками в небе, благодаря чему исчезает необходимость в операторах на земле. Такая стратегия позволяет сохранять жизни летчиков, отправляя на опасные задания машины.

Кроме этого в планах США устанавливать на самолетах программное обеспечение, которое в мгновение будет превращать машину, даже гражданскую, в боевую.

Вообще, в США все чаще говорят о переводе всей военной авиации на беспилотный вариант управления. Но то, что преподносится в США как ноу-хау, в отечественной авиации существовало еще в 70-80 годах прошлого века. Об этом не трубили с высоких трибун, поскольку подобные разработки были глубоко засекречены, раскрыл «военную тайну» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов.

Суперсамолеты США не будут прорывом: СССР передает привет из прошлого

Кандидат технических наук Владимир Попов

Что касается сегодняшних реалий, то малые беспилотные системы, напомнил Попов, используются сегодня повсеместно для разведки и мониторинга. Кроме того, что это вполне реально, это еще и экономически обосновано.

«В боевых условиях использование больших систем для нанесения ударов, выполнение тактических приемов, ведение воздушного боя, пока невозможно – здесь еще нужно работать. Хотя успехи есть как у нас, так и за рубежом», - ввел в курс дела эксперт.

Надо сказать, отметил Попов, частично авиационные технологии, позволяющие боевому самолету двигаться без пилота, существовали в Советском Союзе еще в 70-х годах прошлого века. Речь идет, прежде всего, о сверхзвуковых самолетах системы «Стриж», которые выполняли функции радиолокационной, радиоэлектронной разведки, визуального мониторинга. Другое дело, что в мирное время применять их было не эффективно, и они использовались в основном как тренировочные машины.

Что касается полностью бесплотных боевых машин, то это вопрос завтрашнего дня. Только через 30 лет можно будет говорить о том, что такие системы появятся, как в России, так и за рубежом.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...