Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

За оправдание своего насильника женщине из Ленобласти грозит срок

За оправдание своего насильника женщине из Ленобласти грозит срок
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
96
0

Уголовное наказание ждет жительницу Ленинградской области, которая в ходе судебного заседания по делу об её изнасиловании изменила показания.

Уголовное наказание ждет жительницу Ленинградской области, которая  в ходе судебного заседания по делу об её изнасиловании изменила показания. Сейчас женщина подозревается в преступлении, предусмотренном частью статьей 307 УК РФ (дача потерпевшей заведомо ложных показаний). Об этом сообщается на сайте СК РФ.
Жительница города Бокситогорск в момент слушания по уголовному делу в отношении якобы её обидчика, обвиняющегося по статье  изнасилование, попалась на даче заведомо ложных показаний. Она попыталась оправдать заключенного гражданина с целью прервать следственные мероприятия и освободить его из-под стражи.  В соответствии с законом, она была предупреждена об ответственности, предусмотренной за ложные сведения. 
Обвинителями в ходе дальнейшего следствия было установлено, что данные гражданкой показания не соответствуют действительности и могут стать причиной необоснованного освобождения предполагаемого преступника. 
Сейчас правоохранителями проводится необходимая работа, и устанавливаются иные обстоятельства дела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт