В центре Владимира  глухарь атаковал «Сбербанк»

В центре Владимира  глухарь атаковал «Сбербанк»
Фото: wikipedia.org-sighmanb - Capercaillie/CC BY 2.0
1870
0

Жители Владимира были встревожены появлением посреди центра города довольно редкой птицы глухаря, которая спокойно гуляла по пешеходным дорожкам и не обращала внимания на окружающих.

Жители Владимира были встревожены появлением посреди центра города довольно редкой птицы – глухаря, которая спокойно гуляла по пешеходным дорожкам и не обращала внимания на окружающих.

Как отметили специалисты, данный случай можно назвать из ряда вон выходящим, так как эта птица из семейства тетеревых, открытая охота на которых в регионе была запрещена из-за уменьшения популяции. К тому же глухари крайне редко покидают свои насиженные места, да и вообще очень плохо летают и предпочитают не оставлять леса. Как рассказали орнитологи, в апреле птица начинает токовать и искать себе пару, в этот момент она ничего не слышит и испытывает гормональный всплеск. Кстати, именно отсюда и пошло ее название.

Как отметили очевидцы, глухарь чувствовал себя спокойно и даже постучался в отделение «Сбербанка», расположенного у Золотых ворот. Потом ее кто-то спугнул и она скрылась с глаз любопытной публики.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт